Всем известно, что дети – это цветы жизни. Кому-то эта фраза покажется избитой, но для мамы и папы героинь нашего интервью она имеет особый смысл. 28 лет назад они стали счастливыми родителями прекрасного цветника – тройняшек Гульсирень, Гульемеш и Гульсасяк.

— Девушки, здравствуйте. Кто выбирал ваши имена? И что они обозначают? Насколько мне известно, Гуль — это в переводе с тюркского цветок. Я так понимаю, что имя каждой из вас это какой-то цветочек. Так ли это? Вас назвали в честь кого-то из родственников или родители выбрали эти имена, чтобы обозначить свой прекрасный цветник?
-Имена нам выбирала мама. Мама сначала думала, что будут Гульсибар, Гульемеш и Гульсасяк. Но бабушка сказала, что Гульсибар по произношению отличается и предложила имя Гульсирень. Да, наши имена переводятся как цветок, а, если более подробно, то Гульсирень — это с тюркского цветок сирени, Гульемеш с персидского языка — шиповник, а Гульсасяк с персидского — цветок. Действительно, у родителей образовался цветник, ведь имя нашей сестры Гульфия тоже означает подобная к цветку.

— Сколько всего детей было в вашей семье? 
— В нашей семье всего пятеро детей. У нас есть старшая сестра- Гульфия и старший брат Азат. Родители ждали третьего ребёнка, а стало пятеро!

— Расскажите, пожалуйста, о себе. В каком году вы родились? В каком городе? 
— Мы родились 3 Июня 1992 года в маленькой деревне Бустубаево Кугарчинского района, которая находится в прекрасной Республике Башкортостан.

— Мама вас сама рожала? Это были естественные роды или кесарево сечение? 
— Мама нас рожала сама. В наше время провели бы плановое КС. А ведь в те времена, когда рожала мама, не было УЗИ, и врачи даже не знали, что родится тройня.

— Кто из вас родился первым? Я прочитала, что вы родились с большой разницей по времени. 
— Первой родилась Гульсирень, вторая — Гульемеш, а третья- Гульсасяк. Да, разница по времени между нами большая — примерно час, и то больше.

— Есть ли у вас домашние ласковые прозвища? 
— Не сказали бы, что есть прозвища, но наши родные и друзья называют нас вкратце Сирень, Емеш и Саска. Одноклассники к Гульемеш обращались как Шиповник.

— В какой момент родители узнали, что у них будет тройня? Ведь как я понимаю, тогда ещё не было УЗИ. 
— Родители узнали, что у них тройня, когда мы родились.  Да, УЗИ тогда ещё не было, но, как говорит мама, она чувствовала, что будут тройняшки, но никому об этом не говорила.

— Вы были дружины в детстве? 
— Да, мы были очень дружны. Мы защищали друг друга, переживали за друг друга, когда, например, одна из нас заболела или получила плохую оценку в школе, и даже поровну делились чем-нибудь — будь это какая-нибудь сладость или одежда.

— Помните ли вы тот момент, когда у каждой из вас появились свои собственные, отдельные друзья? Или всю жизнь у вас друзья общие? 
— Да, мы помним тот момент, когда у каждой из нас появились свои отдельные друзья. Это было в студенческие годы, когда мы учились в разных факультетах и университетах.

— Часто ли вы ссорились? И вообще, как уживались друг с другом 3 девушки воздушной стихии? Ведь знак зодиака близнецы — это воздух. А воздух и ветер очень сложно усмирить. 
— Да, наш знак зодиака Близнецы очень переменчивый. Но мы – люди действия. Нашей натуре свойственно постоянное движение вперед, генерация новых идей и воплощение их в жизнь. Как говорят астрологи, мы способны заниматься несколькими делами одновременно и не терпим однообразия. Это так и есть. Как раз-таки во всем этом, как говорит наша мама, мы дополняем друг друга. Между нами почти никогда не было ссоры. Даже если было, то мы быстро мирились и обнимались. 
А вот, когда у каждого появилась своя семья, мы разделились, и, конечно же, стало нелегко. Очень скучаем друг по другу и не хватает тех моментов, когда мы были вместе.

— Кто в вашей тройке был главным заводилой? 
— Среди нас был главной заводилой, наверное, Гульемеш. Она была всегда открытой, весёлой, шустрой, с ней было всегда легко.

— Пользовались ли вы в жизни вашей схожестью? В школе, на экзаменах, с ухажерами? Расскажите, пожалуйста, о ситуациях, когда вы выдавали себя за другую сестру? 
— Конечно, пользовались схожестью. Раз у нас есть такая возможность надо пользоваться этим. Так мы и делали в школьные и студенческие годы. Вот смешные моменты из жизни в гимназии, про которых наши учителя и не догадывались:
День вступительных экзаменов на 5 класс в Башкирской гимназии с. Мраково Кугарчинского района. Тогда Гульсасяк написала диктант по русскому языку вместо Гульемеш, и мы все трое стали гимназистами.
На конкурс рисунков Гульсасяк нарисовала красивый пейзаж для Гульсирень, а Гульсирень потом на школьной линейке получила свою грамоту за 1 место.
Когда уже учились на профильных классах: Гульсасяк — в гуманитарном, а Гульсирень с Гульемеш — на физико-математическом, Гульсирень ходила сдавать экзамен по физике вместо Гульсасяк, где решила все задачи за 15 минут и помогла одноклассникам. Мы ещё обменивались костюмами и рюкзаками.
Также, когда учились в профильных классах, Гульсасяк сдавала экзамен по английскому языку вместо Гульемеш, а Гульемеш в это время, совершенно по чужому предмету МХК, рассказала конспект и получила оценку 5. Заметьте, все экзамены всегда сдавали на 5 и не палились. 
А в студенческие годы ходили на пары друг за друга, хотя учились мы в разных университетах и факультетах.
У нас часто спрашивают, ходили ли мы на свидания по очереди с одним и тем же парнем? Однозначно нет. Мы так не морочили голову парням и будущим мужьям 

— Были ли в вашем роду двойни и тройни? 
— На самом деле, мы родились тройняшками не случайно. Ведь у нас в роду очень много двойняшек. С маминой стороны 1 пара, с папиной стороны 6 пар. Вот и гены дали о себе знать.  А вот после нас ещё в роду не было ни двойняшек, ни тройняшек. 
У нас самих двойняшки или тройняшки не могут родиться (как нам объяснили биологи). А вот зато, мы можем стать счастливыми бабушками двойняшек и тройняшек. Что ж, посмотрим.

— В детстве кто из вас был папиной дочкой, кто маминой? 
— В детстве папиной дочкой была Гульсирень. Она всегда ходила с папой, помогала ему по мелочевке, любила технику и наверное поэтому смело водила мотоцикл, одна из первых получила права на машину.

— Без намёка на лесть скажу, что вы очень красивые девушки. Много ли у вас было поклонников? Путали ли они вас? Были ли такие, кто влюблялся сразу в троих сестёр? 
— Спасибо большое за комплимент, нам очень приятно.  Да, поклонников было достаточно много. Было и путали нас, конечно же. Бывало, когда спрашивали: а у кого из вас нет парня, можно с тобой дружить? И бывало такое, что влюблялись сразу в нас троих.

— Скажите, пожалуйста, в каком возрасте вы поняли, что гуманитарии или технари, какой у вас склад ума. И кто из вас кто? 
— С малых лет, даже если по внешности были похожи, то интересами отличались. Гульсасяк, например, уже в 5-ом классе решила, что станет журналистом, потому что она любила читать стихи, писать статьи. Поэтому после 9 класса она выбрала гуманитарный класс.
А Гульсирень, как наш папа, любила математику с начальных классов. Поэтому после 9 класса выбрала физико-математическую профиль.
Гульемеш любила рисовать,  мечтала стать дизайнером, поэтому выбрала физико-математический профиль, чтобы поступить в БГПУ им.М.Акмуллы на художественно-графический факультет. 

— Как сложилась ваша жизнь после школы? Продолжили ли образование, и кто какие профессии выбрал? 
— После гимназии каждая и нас поступила туда, куда мечтала. Гульсасяк поступила на факультет башкирской филологии и журналистики БашГУ, Гульсирень окончила бакалавр на факультете математики и информационных технологий БашГУ и поступила в магистратуру на Физико-технический институт БашГУ, Гульемеш поступила в художественно-графический факультет БГПУ им. М.Акмуллы. Все закончили с красным дипломом. Но на сегодняшний день никто из нас не работает по специальности.

— Расскажите, пожалуйста, как познакомились со своими вторыми половинками? 
— Мы, Гульсасяк и Эльвир, познакомились в Мраковской гимназии в 10 классе. Что самое интересное: мы оба в гимназии с 5 класса, но друг друга заметили только тогда, когда сели в один класс — в гуманитарный профиль. До 10 класса мы друг друга даже не помним.
В октябре он мне начал писать и звонить, но я редко отвечала на звонки — очень стеснялась. А о встрече и говорить не стоит — стеснялась даже смотреть на него.
28 декабря Эльвир все же отправил смс: «Я люблю тебя!» Я ответила взаимностью. Вот так и началась история любви. Никто не ожидал, что скромная деревенская девушка начнёт встречаться с крутым мраковским парнем. Так мы закончили школу, потом БашГУ. Когда я была на 5 курсе (а он уже работал), сделал мне предложение руки и сердца. Я, конечно же, согласилась. Так и прошло 5 лет, как 5 дней!

Я, Гульемеш, познакомилась со своим мужем Рустамом 14 февраля 2017г. Он написал мне свое первое сообщение… Мы начали общаться через смс.⠀27 февраля, когда я сидела на работе, отправил следующее: «Каждый день с 18.00 до 20.00ч. я буду ждать тебя возле памятника Салавата Юлаева»…
«А как я тебя узнаю? Отправь мне свое фото» — ответила я.
«Серое, чёрное, красное» — написал он.
«Что это значит?» — улыбнулась я.
«Придёшь, узнаешь» — ответил он.⠀
Вышла с работы, а на улице был такой сильный буран, холодно… Да я ещё в рваных джинсах, в рубашке, вид совсем не для свиданий. Если пойду домой, опоздаю на встречу… Что делать?.. Иду в парк, вокруг никого… Вижу издалека — серая шапка, чёрное пальто и красные розы. Он…
— Привет!
— Привет!
Начали дружить, много общались, смеялись, переписывались, созванивались, а стать его девушкой предложил 3 марта. 

Я, Гульсирень, со своим мужем Айратом тоже познакомились интересно. 
14 сентября 2012 года. 3 курс. На улице прекрасная погода. После пар с моей подругой идём домой. Вышли с университета, направляемся в сторону светофора. Переходим дорогу, навстречу нам идут два парня. Они здороваются с Региной и мы идём дальше. По пути домой, один из этих парней вк пишет Регине, почему она не познакомила его со мной… Через пару минут он уже пишет мне вк, с просьбой познакомиться. Это Айрат. Как оказалось он мне летом этого же года уже писал, что хочет познакомиться, но я никогда не любила знакомиться с парнями и общаться в социальных сетях. Видимо, поэтому я тогда не ответила ему. Вот так у нас завязывается интересный разговор, и мы начинаем переписываться вк. Он оказывается долгое время наблюдал за мной, ведь мы учились в одном корпусе. У меня в основном были пары на 5 этаже, а у него на 3. Я студент факультета математики и информационных технологий, а он физико-технического института.
Через неделю я уже сижу у них на паре в большой аудитории с большим количеством студентов, где он говорил всем, что я его девушка. С этого момента у нас начинаются тёплые отношения, влюбленные переписки и долгие прогулки по парку. В сентябре он мне дарит букет цветов (вернее букет уже стоял в моей комнате и ждал моего прихода из парка) и вечером этого же дня он признается мне в любви ❤

— Если я ничего не путаю, то у каждой из вас есть дети. Расскажите о них, пожалуйста. 
— У каждой из нас есть дети. У Гульсасяк два сына — Динар и Дамир, у Гульсирень также два сына- Данияр и Ильнар, у Гульемеш — дочь Самира. 
Динар старше среди всех, родился 25.04.2016 г. Мальчик очень добрый, скромный и трудолюбивый. Ходит в садик. Любит тракторы и щенячий патруль, любит собирать конструкторы, готовить разные блюда с мамой. Дамир родился 30.07.2018 г. Шустрый и активный мальчик. С братом играет в машинки. И очень любит танцевать. 
Данияр родился 08.02.2018 г. Очень скромный и отзывчивый мальчик. Любит читать книги, играть с машинками, играть футбол и быстро бегать. Также любит помогать маме во всём. Несмотря на то, что ещё маленький и не говорит, он знает все буквы. 
Самира родилась 3.12.2018 г. Активная, интересная, милая, забавная, общительная, как и все дети   С ней не соскучишься.
Ильнар родился 19.07.2020 г. Ему всего 1 месяц. Пусть растёт здоровым и счастливым. 
Между собой они очень дружные. Бывает, что ревнуют нас друг другу, путают нас. Они такие забавные.

– В какой момент вы разъехались по разным городам? 
— Разъехались по разным городам после замужества. До этого времени всегда были вместе. Даже когда учились в разных университетах, нам выделили комнату в одном общежитие.

 – Часто удаётся встречаться? 
— К сожалению, не так часто как хотелось бы. Раз в месяц или ещё реже.

— Чем занимаетесь сейчас? Где работаете, какие у вас хобби и увлечения? 
— Сейчас все трое в декрете. Наслаждаемся этим моментом, развиваемся, занимаемся самим собой и тем, что мы любим. Как раз и в декрете Гульсасяк открыла свой небольшой бизнес. Она печёт торты на заказ и радует своих сладкоежек.
Гульемеш в декрете начала вести блог в инстаграме по саморазвитию, увлеклась психологий, читает много книг на эту тему. Является автором уникальных планеров-ежедневников «Моя Вселенная», где собрала все свои знания и инструменты для исполнения желаний. Создает их вручную, принимает заказы.
Гульсирень увлекается вышивкой и совместно с сёстрами ведёт блог в инстаграме.

— Есть ли у вас именно ваши сестринские традиции? 
— Да, есть. Каждый год встречать наш день рождение вместе, это у нас маленькая сестринская традиция.