Сегодня мы берем интервью у отца тройни @bogdanovalexey_

Алексей, здравствуйте!

— Впервые мы берём интервью у отца, даже не знаю, с чего начать. Расскажите о себе?
— Если вкратце: обычный человек с большими недостатками и маленькими достоинствами. Дерево посадил, дом построил, детей ращу.

— План-минимум уже выполнен) Ваши эмоции, которые испытали, узнав, что станете отцом тройни?
— Получилось достаточно забавно. Сначала узнал, что буду папой двойняшек. Был, конечно, шокирован. После следующего УЗИ оказалось, что детей стало трое (как потом оказалось, у некоторых такое случалось), то ли третью не заметили, то ли что-то там разделилось (не очень вдавался в подробности). Но воспринял как-то более спокойно. А после следующего УЗИ, помимо состояния, развития и прочего, спросил, не появился ли четвёртый? 
           
— С трудом представляю ваше состояние! Ожидаешь новость об одном ребенке, а их сначала двое, потом трое. Настоящая проверка на прочность.
— Интересно было бы, честно говоря, посмотреть на себя со стороны. Про тройню мы никому не говорили примерно месяца 3. Врачи запугали что все будет плохо, троих не выносить, предлагали сделать редукцию (если правильно называю — удаление одного или двух детей из утробы во время беременности). В общем решили пока ничего не говорить. И лишь через 3 месяца, когда вроде как все стало хорошо, УЗИ не показал отклонений, рассказали родителям и ближайшим родственникам. Лица были, ну, очень забавные. А друзья и знакомые узнали уже после родов.

— Вы молодцы, что доверились судьбе. Она отблагодарила вас сполна! У супруги были какие-то странные желания в период беременности,  например: Хочу нюхать шпалы в 5 утра или Клубника с майонезом? Как вы реагировали на это?
— Нет, ничего странного не было вообще. Только характер поменялся, причём в лучшую сторону. 
      
— А вы счастливчик! Дайте, пожалуйста, совет будущим отцам?
Спрашиваю, поскольку не многие мужчины понимают, что отцовство начинается не когда-то потом, а с момента, когда вы узнали, что что скоро станете родителями.
— Не очень люблю давать советы. Может, пожелание: более внимательно и заботливо относитесь к своей второй половине, ведь это фактически отношение к будущему ребёнку.

— Прекрасное пожелание! Алексей, ваши ожидания отцовства совпали с реальностью? Бессонные ночи, детский плач. Тройной плач, когда девочки ещё не говорят, но уже хотят, чтобы папа утешил.
— Честно говоря, у меня не было каких-то ожиданий. Думали с женой, что будет тяжелее. Но все не так страшно. Самое тяжёлое время лично для меня было, когда совершенно одному пришлось остаться с двумя дочками на 3 дня. Это был действительно трэш.

— Девочки задали жару? Вам кто-то помогает с детьми или справляетесь вдвоём с супругой? 
— Когда оставался один – да. Им было чуть больше месяца, спал я за те три дня, мне кажется, часов пять-шесть. Сейчас, конечно, проще, сегодня вот как раз с утра с ними развлекаюсь (жена уехала по делам) все тихо и спокойно.
Да, помогают теща и тесть, они живут в соседнем микрорайоне (через 2 остановки). С мая по конец августа жили у моей мамы за городом.

— Здорово, когда есть помощники среди членов семьи. Психологи утверждают, что дочь часто выбирает мужчину с оглядкой на отца. Ваше мнение?
— Соглашусь с психологами. Я лично очень похож на своего тестя.

— Пеленки, памперсы, бутылочки — это женское дело или пополам?
— Больше этим, конечно, занимается жена. Я могу и поменять памперс, и приготовить смесь, не очень сложно. Единственное, что не осилил — это мытье. Прям трясло, боялся уронить.   
   
— Сейчас прошел страх или купает жена?
— Купает и сейчас жена. Но сейчас уже проще, сами стоят в ванне или садятся, если попросишь. Научились даже сами воду включать. А вот когда были крохами и мыть нужно было на руках – боялся.

— Ваш совет когда наступает точка кипения?
— До точки кипения ещё не дошёл.      

— Как изменились ваши отношения с женой после рождения детей?
— Сильно не изменились. Поменялись приоритеты, цели. Возможно, стали больше «командой». От чего-то приходится отказываться, чем-то жертвовать.    

— Была какая-то мечта, которой не суждено сбыться после появления дочек? Или речь о бытовых мелочах и каждодневных событиях?
— Нет, бытовые мелочи. Многие личные интересы и занятия уходят на второй план. 

— Послеродовая депрессия у женщины — это миф?
— У своей жены никакой депрессии не наблюдал. О других не скажу.    
   
— У вашей супруги крепкая психика)
— Я — мама сыновей и пока не очень представляю, что сказать им, какой подход найти, чтобы они стали мужчинами с большой буквы. Вы знаете, что сказать дочерям?
— Я думаю, не нужно ничего говорить. Нужно быть человеком с большой буквы, пусть даже в рамках семьи. И ваши поступки, действия дети обязательно оценят и будут пытаться подражать (в идеале, превзойти). Если вы «отрицательный герой» (беру в пример своего биологического отца), наоборот — стараться не быть таким.

 Алексей, спасибо за откровенное интервью. Процветания и благополучия вашей семье!